Синоптикам 2

Борис Дерендяев
На Урале дождливый сезон,
Целый месяц ненастной погоды."
Телевизорный врёт баритон,
Про унылые всхлипы природы.

Если верить в "оракулов" бред,
Нас залило потоком небесным.
И от сырости множество бед,
Посулил умник телеизвестный.

Солнце жарит, иссох огород,
Пожелтела ботва у картошки,
Но твердит предсказателей сброд,
Про редчайшие в тучах окошки.

-Ты хотя посмотрел-бы в окно,
Пышет жаром там знойное лето.
Может горе осадков дано,
-Папуасам. Там. В Африке. -Где-то.

Но на днях телевизор сказал:
-Прекратится мокрОты атака.
В "вёдро" втиснул наш бедный Урал,
Врун бесстыжий, синоптик. (Соббака!!!).

.........................
Так получилось что я начав писать про синоптиков стих  забыл его дома,
сочинил другой. -А потом дописал первый.