Воздастся...

Михаил Ермолов 2
Осень тихая, дом престарелых.
На скамейке седая старушка.
На коленях два яблока спелых,
А в руках пирога четвертушка.

Навещали сынок и невестка-
Улетают в Египет на отдых.
В суд пришла им сегодня повестка,
Ну когда хоть чуть-чуть будет продых?

Ведь квартира у нас небольшая.
Здесь, смотри-ка, в саду зреют вишни.
Не шумит здесь никто, не мешает,
И уход тебе будет не лишним.

Хорошо тебе будет здесь, мама,
Отдыхай, грей на солнышке кости.
А у нас ты бы очень устала,
К нам ведь часто друзья ходят в гости.

Мы заедем к тебе непременно.
Не скучай, всё, пока, улетаем.
Через месяц заглянем, наверно.
Дачу строить ещё завершаем.

А в холёной московской квартире
Их сынок вдруг включил свою память,
Вспомнил: бабушка где в этом мире.
Есть куда стариков потом сплавить.