Бой гладиатора

Алиса Барсукова
Убей его!    Убей его!     Убей!
 Последнее дыханье под забрало.
 Свирепствовал  Великий  Колизей
 Рабы  Свободу  рвали у  вассалов!

 На смерть идущий!  Зрелище в аду
 Рывок!  Мечом!  И запах теплой крови.
 Удар хасту! Когтями тигры рвут!
 В оскале пасть! А Рим! Он жаждет боя!

 Сжал крепче вздохом только рукоять
 Собрал всю злость, как Демон из могилы
 Метнул трезубец! Только б устоять!
 Всем лезвием  кинжал! Загнал! Хватило силы!

 Упал, обмякнув, полосатый  кот
 Овации!  Стоять!  И вновь к барьеру…
 Обезоруженный  он сделал  шаг вперед
 И  на куски  порвал  Легионера!