Не помню, то о чем писал...

Матюшкин Александр
Не помню, то о чем писал…
Так много чувств, так много разногласий!
Быть может к тридцати годам
Узнаю я, что есть на свете счастье.

Всех тайн манящей тишины
Так не постиг и так все не услышал,
Лишь ветра шум и шорохи листвы
В беспечном танце на дырявой крыше

Не видел гор, соленый привкус моря,
Осенних красок пламенный полет.
Озябшая, унылая погода…
Моих стихов скупой круговорот!

И та любимая, единственная в мире
Прочтет лишь парочку из «черновых».
О чем сказать не смог под пение лиры:
Про ночь, про звезды, о других…

Поймет, что есть на свете счастье
И тишина так манит по ночам…
Что нет дороже искушенной страсти,
Что нет прекрасней ласки при свечах

И я быть может, напишу про море,
Про горы, что не видел никогда,
Про дождь и ветер на зеленном поле
И, что от нас скрывает тишина.