О дружбе

Валя Лисина
Я сочинила это стихотворение вместе с моим восьмилетним сыном Димой к детскому конкурсу чтецов "О дружбе"в г.Ногинске. Основано на абсолютно реальных событиях.


Живут на Длинной улице котёнок и щенок.
Всегда вдвоём играют, вертясь у наших ног.
Спят на одной подстилке, в одном углу едят
И странность этой дружбы заметить не хотят.

Гоняют вместе мошек и бабочек в цветах,
От куриц убегают и прячутся в кустах,
К друг другу лезут в миску, мурлычат и фырчат,
Едят вдвоём сосиску и даже не рычат.

У нас все очень любят забавных малышей,
Всё гладят, да ласкают, с хвостов и до ушей.
"Так почему они друзья?" У вас вопрос такой?
Да просто в нашем доме все дружат меж собой!