Сонет

Нина Зигфрид
               

Я шла по пескам, раскаленным от солнца.
Лишь ветер в пустыне собратом мне был.
В безоблачном небе являлось оконце,
В котором любимый со мной говорил.

Купалась в реке, наслаждаясь прохладой,
В потоке воды набиралась я сил,
Душа наполнялась той светлой отрадой,
Которую он мне при встрече дарил.

Блаженно сливаясь с травою на поле
И радуясь небу, простору и воле,
Вдыхая поющих цветов аромат,

Я мыслью раскованной явь не тревожу,
Я только судьбу свою чуть подытожу:
Спасенье и счастье – любимого взгляд.

                2005