Одинокий странник

Елена Таныгина
На берегу реки сидишь
Ты- одинокий странник.
Бесценный опыт приобрел
Судьбы такой избранник.

Все ищешь что-то, вдаль глядишь...
Не видишь то, что рядом.
А стоит руку протянуть
Коснуться нежным взглядом....

Как верный спутник, лишь позови...
Тотчас прийдет ОНА,
Богиня Солнца
Да...была... в тебя ведь влюблена...

Измучен поисками вечными....
Читается в глазах твоих тоска и одиночество.
И кто же где-то написал тебе
Судьбы такой пророчество?

Искать так долго свое счастье
И спутницу прекрасную,
Доверься небесам скорей
Увидишь свою Ясную.

Свою родную встретишь ТЫ,
Хоть и себе не веришь.
Все сбудутся твои мечты
Коль в Сказку ты поверишь..

ОНА бывает разная
ТА, спутница прекрасная.
То холодна как лед,
То вновь огонь и пламя.

То вдруг девчонкой заиграет
То вновь хозяйкой засверкает.
Создаст тепло, уют, комфорт.
Не скучно будет с ней, единственной Твоей.

Балуй ее, люби и нежь.
ОНА оценит это.
Откроется тебе в ответ
Как солнечное лето.

Как Птица запоет она
В просторных небесах
И очень ласковою будет
В надежных, любящих руках.

Но только в клетке золотой
Та Птица не поет.
Ты дай ей волю и свободу
Тогда ОНА и не уйдет.

Летать не станет высоко
А только рядышком порхать.
Любовь в ней будет петь, сиять
И это все ОНА ТЕБЕ лишь, сможет дать.

Ты ж будь любви ее достоин
Не обижай по пустякам
Как тот "Миролюбивый воин"
Будь благодарен дням, ночам

И тем часам, минутам счастья
Тепла частичке что хранит ОНА
Оберегает от ненастья
Любовь..... И ей ОНА верна.

Один устав бродить по свету
ЕЕ ТЫ нежно обними.
Возьми с собой ты Птицу эту
Счастливее пусть станут Твои дни!

*********************
моей ушедшей Любви посвящается........