Спор со временем

Сэнсэй
Уходят в мир иной мои друзья,
Как журавлей клин, в небо голубое,
А на земле скорбит душа моя
И плачет сердце, скованное болью.

Их время мимо лихо пронеслось,
Мне прокричав: « Ну, что ж ты, догоняй…!
За то, что в жизни что-то не сбылось,
Напрасно ты меня не обвиняй.

И не жалей ушедшие года,
Они ничтожны, как одно мгновенье,
Вся жизнь – она ведь тоже, как вода,
Как хрупкий лёд, живёт до испаренья…»

Прошедших  лет, я знаю, не вернуть,
От них остались в памяти лишь тени,
Но я не дам тебе меня согнуть,
Не стану пред тобою на колени!

Слагаешь ты мгновения в года
И делишь на эпохи их повечно,
Но жизнь, пусть даже будет и вода,
С тобой жить рядом будет бесконечно!

И пусть мы затеряемся в веках,
Знай, от тебя мы милости не ждём!
Жизнь возродится снова в облаках,
Вернётся в мир живительным дождём!