Утром

Данила Вольный
Пока ещё видна луна
Видна тумана пелена
Блестит алмазами роса
Земли пречистые глаза
На омовенном её лике
Застывшие в едином блике
Я сяду молча, посмотрю
На восходящую зарю
Послушаю распевы птиц
Летящие с деревьев ниц
Вдохну поглубже воздух свежий
Пока ещё он чист и нежен
Пока ещё сыра земля
Прохладной свежести  внемля
Люблю я так побыть один
Средь этих утренних картин
Полей,степей, лесов,садов
Земли,воды и облаков
В тиши подумать о былом
Что пронеслось коротким днём
О будущем, что для меня
Будет ещё короче дня
О Боге нашем убиенном
Воскресшем снова,обновленным
Спросив Его наедине
Сколько ещё осталось мне?..