Душа! Душа!

Екатерина Сидорова1
                Альбине Сергеевой и
                Георгию Шадрину посвящаю

Душа! Душа! Кто разгадает,
Как жить в ладу всегда с тобой?
А счастлив тот, кто обладает
Ранимой чуткою душой?
Как души Бог распределяет –
То тайна тайн для людей.
Душою светлой награждает –
Тех, кто находит место в ней
И председателю колхоза,
Который сердцем врос в народ,
Родная русская берёза
Им силы творчества даёт,
И одинокому поэту,
Что свой талант в селе зарыл,
Они подарят лучик света,
Чтобы обрёл он крепость крыл.
Простая сельская сиротка
Для них и лань и вольный стриж.
Из лучших чувств весь мир их соткан,
В нём как на крыльях воспаришь…
Ах! Да имеет ли значенье,
Насколько праведно живём,
Коль душу щедро, без сомненья
Мы там, где надо, раздаём?!
Да будь хоть сто раз безупречен,
Кичишься святостью своей,
Но если к людям бессердечен,
То грош цена душе твоей!