На асфальте лужица

Сергей Чинаров
На асфальте лужица.
Ну а в ней - вода.
Что-то мне недужится -
экая беда.
Круговерть небесная -
зги не увидать.
Ах, моя любезная,
не спеши гулять.
По недолгой лестнице -
или по трубе
Лучше я, прелестница,
поднимусь к тебе.
Чувствуя влечение,
я под ветра вой
Ринусь в приключение
буйной головой.