Восьмистишия

Геннадий Львов
                1

Пауками в реке фонари,
Паутина тончайшая – лёд.
А на ветках горят снегири,
В крыльях сложенных дремлет полёт.

Снегири, фонари, белизна.
Копошится в сугробах весна.
Расставанье в озябших руках…
Тает снег на стылых щеках.

                2

Как голуби, лодки прижались боками,
Река застывала на наших глазах.
Две птицы тревожно кричали над нами,
Прощание слышалось в их голосах.

А в парке скрипели лихие качели,
Какой-то мальчишка над осенью плыл.
Уже в облаках созревали метели.
А он своим детством восторженно жил.

                3

Боль и радость мы переломили,
Словно хлеба сельского краюшку.
Между нами раньше были мили –
Вот сошлись, поверили в избушку.

Чай попили из цветов ромашки…
Пахли губы утром вересковым.
Смяли будней фантики – бумажки.
Не случайно снились мне подковы.