Дорога к тебе

Дарья Пасечник
Я уже и забыл, как неблизко к тебе идти.
Бесконечно, бессонно, двусмысленно, горько и глупо
Постоянно петляя, теряясь, сбиваясь с пути,
я ступал по земле, и порой натыкался на трупы.

И скользила земля от тобой недосказанных фраз
И горели глаза золотистой чумной поволокой
Я когда-то ступил на дорогу к тебе в первый раз,
Чтоб ходить среди звёзд, и блуждать между тернью высокой

Я уже и забыл, как неблизко к тебе идти,
Гераклитову мудрость в себе навсегда отметая,
В эту реку стараюсь я снова и снова войти

Пусть дорога трудна, но идёт у подножия рая.