Это семечко надежды

Пылаева Ольга 1
Это семечко надежды
Занесло холодным ветром
В свое сердце посадила
Поливала и растила
Говорила с ним так нежно
А на грубые ответы
Лишь слезами отвечала
И "любовью" называла
И молитвою молилась
А оно росло, ветвилось
Корни длинные пускало
Стало в сердце места мало
Для покоя да для веры
Кто ты - Липа или Верба?
Занесло ль недобрым ветром?
Мало солнца, мало света
Режут сердце корни лезвий
Безысходность бесполезна
Плачет сердце - слезы, слезы
Кто ты - Дуб или Береза?
Ничего не понимала:
Прямо с корнем вырывала
Я уверена: Так лучше
Для тебя - но тучи, тучи
Дождь смывается слезами
Что же ты все сердце занял?
Гаснет солнце - ночи бремя
А ведь было только семя...

Я его растила в сердце
Думая: по Божией Воле

Я не знала... как же больно
Затворилась в счастье дверца.