Шипы да пропасть

Петер Мунк
Я думал то звёздное небо - очень похоже.
Оказалось,что падал в бездну - летать и падать довольно схоже.
Я думал,то млечный путь искрится,манит,как тайна,загадка...
Но то острия шипов сверкали - они меня изорвали,как тряпку.
Я думал взлетаю ввысь,землю толкая ногами.
Но нет - падаю в бесконечную пропасть.
Кровь,сердце кусками.
Похоже правда - нет ничего.
Кому-то путь,кому лабиринт,кому-то преграда...
Ясно одно - никому ты не нужен,пройди что угодно,
В итоге шипы да пропасть,а не награда.
***
2011