Смутное

Риоран
От тебя нет вестей, что могли позабыть.
Неразумно терзаться о бывших, не нужных.
Вездесущее "если" проспорит - как бы 
Стало лучше, надежнее: боль не утюжит...

Погружение в мелочность, где никому
Объяснять не обязан за что отказался
от возможного дерзкого, яркого - смут,
Обязательных из-за неверного галса.

Если был он неверен?! Поди, докажи:
глашатаев у глупости больше, а правде
Подхалимов найти бы.. В заложники жизнь
Забирала, пытаясь молчаньем поправить,

Чтобы вытолкнуть снова в окопы: Стреляй!
Или будешь расстрелян... своим окруженьем..
Если весточку шлешь, знать, уплыла земля,
А шнурочек вот-вот захлестнется на шее..

25.08.2011