Тонкая дымка

Марина Царь Волкова -2
***

Ты и древне, и ново -
Звук, мелодия, слог,
Изречённое Слово –
Мой проявленный Бог.

Не важна здесь умелость.
В предрассветной тиши
Величайшая смелость –
Говорить от души.

И становится шире
Горней Родины кров.
В самом красочном мире
Из вселенских миров,

Где сквозь верность и подлость
Путь проходит любой,
Величайшая доблесть –
Оставаться собой.

2010


***

Тонкая дымка всего, не дым
Битв грозовых и земных пожаров.
Нежному сердцу не стать стальным,
Лёгкому пламени – тяжким жаром.

Что моя песнь? Колокольцев звон,
Громом набатным я стать не смею.
Бросит судьба на алтарь времён -
Я разобьюсь – не окаменею.

2011


***

Не главной быть, лишь путницей случайной –
не первой, не единственной навек.
Дарить тепло, хранить чужие тайны,
читать созвездья, слушать песни рек -
она по мне – назначенная доля.
И я иду сквозь сон, туман и дым,
чтоб уберечь от горечи и боли,
все тех, кто дорог так и так любим.

Мне памяти негаснущей не надо,
другому верю и иного жду:
Пусть будет им светло, пока я рядом.
И не печально в миг, когда уйду.

2017



--------------

Благодарю всем сердцем Анатолия Дёмина
за чудесный подарок http://www.stihi.ru/2012/09/16/7040