За честью слов

Аль Эсте
Отряд отправился на юг,
А я остался на посту.
Я не стремился к славе, друг,
Не брал вторую высоту,

Не доверял чужим словам,
А просто видел сквозь прицел:
Кто друг, кто враг - я точно знал.
Мне автомат подскажет цель.

Чужая тень скользнёт вперёд,
Как кошка прячется в ночи,
Я знаю, мне всегда везёт,
Не промахнусь. Мой враг молчит.

Спустил курок - огонь внутри,
А пули сами цель найдут.
И он убит. Не говори,
Простой шпион, один из слуг.

А я не королевский пёс,
Но умирать в бою решил.
Я лишь солдат, и я не трус.
Давно мой выбор сделан был.

Сражаться вечно за других,
Превозмогать всю боль и страх.
Не в рай, не в ад, а за своих.
Я не погибну просто так!

Пусть к высшим чинам не стремлюсь,
Но всё правительство к чертям
Я разгромлю когда-нибудь
И всех шпионов короля.

Я сделку заключил с судьбой.
Теперь обязан выполнять,
Контракт составленный душой,
И чести больше не терять.

И я остался на посту.
Я не гонюсь за славой, друг.
Ведь я же попросту солдат,
А не один из тёмных слуг.

Когда-нибудь вернусь назад
Живым иль мёртвым всё равно.
Я знаю, ты, мне будешь рад,
Прости, мне в бой пора давно.