Уходит август со двора...

Юсупова Лилия
Уходит август со двора,
И, по природному устою,
Оделись снова дерева
В багряное и золотое.

И эти жаркие цвета
Милее мне, чем краски лета:
В них - пыл горящего костра,
И страсть любви, и свет сонета.

Но листопад не виноват
В моем сегодняшнем настрое -
Не он окрасил мой уклад
В багряное и золотое:

Когда бы не было тебя
В моей судьбе сегодня, милый,
Я б эти краски сентября
Опять меж пальцев упустила...