Антон Ренк 1871-1906. Желание

Юрий Куимов
Хотя бы раз побыть с тобою рядом
У склона, где расцвёл вишнёвый сад,
Где лепестковый дождь летит над садом
И скрипки в отдалении звучат;
Стоять, сплетая руки, над рекою,
Что торопливо пьёт созвездий сок,
И звёзды счастья подержать рукою,
Пока они не утекли в песок.


Wunsch

Nur einmal moecht' ich dir zur Seite gehen
 Am reichbebluehten, weissen Kirschbaumhang,
 Wenn durch die Nacht die Silberblueten wehen
 Und ferne stirbt der letzten Geige Klang;
 Und handverschlungen an dem Flusse stehen,
 Der eines blassen Sternes Leuchten trinkt,
 Und nach dem Sterne uns'res Glueckes sehen,
 Bis er in ferner Dunkelheit versinkt.