письмо Доминику Строс-Кану

Дюринг Евгений
дорогой мсье Доминик
мне как человеку которому недавно
перевалило за тридцать
представляется что мужчин после шестидесяти
женщины не должны уже увлекать
и занятия любовью с ними в этом возрасте
скорее тревожат чем удовлетворяют
может быть конечно я ошибаюсь
но говорю то что думаю
по-моему мужчину после шестидесяти
женщина может интересовать
только общечеловечески
то есть примерно так же как его интересуют
другие мужчины
ну а такого человека как вы
другие мужчины интересуют естественно
с точки зрения конкуренции
женщины же несмотря на все их успехи
в деле установления равноправия
не могут соперничать с вами
за место на французском политическом Олимпе
исключая конечно Сеголен Руаяль
и Кристин Лагард
и потому женщины у вас вообще
не должны были бы вызывать интереса
вот почему мсье Доминик я склонен объяснять
все приключившееся с вами заговором
ваших противников
в борьбе за президентское кресло