Я жду, когда наступит осень

Матвей Матвеев
Я жду, когда наступит осень,
И воздух станет другом мне вечерним;
Когда в кафе друг другу молча внемлем,
И времени ещё чуть-чуть мы просим.

И золотые клёны обретут одежды,
И дождь слезами смоет все обиды.
Не надо горевать, ведь, посмотри ты:
Всё станет чище и ясней, чем прежде.

И вот иду один я по бульвару,
И зонтик мой качается небрежно.
И воздух светится, и свет летит столь нежно,
Прохожих крепко обнимая пару.

Раскрасит осень тусклые надежды.
И жизнь теперь освещена софитом.
Не надо горевать, ведь посмотри ты:
Загадочней становится, чем прежде.

И таинство влюблённого пожара,
Быть может, снова в жизни совершится.
Иль может всё внезапно завершится,
Одинажды не выдержав удара.

Но радость обязательно вернётся,
Ведь дождь слезами смоет все обиды.
Не надо горевать, ведь посмотри ты:
Тебе не я, так кто-то улыбнётся.