40

Смагина Виктория
Будет день - будет пища для снов и бессильных иллюзий.
Сорок - чёртов рубеж, где все прожито и включено
Человеком без свойств. Не прочитаны Ницше и Музиль.
Запечатана дверь, но раскрыто на волю окно.
Нас подводит к черте подоконной. И мнятся итоги
Проще пареной репы и жестче вердикта врага. 
По девятому кругу. Вергилий означил дороги.
Обмани и доверься, чтоб вмерзнуть во льды и снега.
Что-то прячется там, за молчанием Лира и  литер,
К очумелой воронке зазывно маня и влача…
…И шагами над бездной отмерь бесконечность молитвы
За помянутых всуе, живущих вне «здесь и сейчас»…