Рыжая ведьма

Аффина Даркингрэй
Тени-призраки
Сквозь сознание.
Расплывается
Осознание.
По течению.
Знаки сходятся.
В тихом омуте
Черти водятся.
Ведьма рыжая.
В диком пламени
Шёпот клевера,
Запах травеня.
Заклинание.
Сквозь зелёный взгляд
С миром праведным
Черти говорят.
Воздух бронзовый
Заколдованный
Вихрем мечется
Словно пойманный.
Зелье-зеркало.
Голос ветреный.
Тьма ползучая.
Крест серебряный.
Взгляд загадочный.
Одинокая...
Непреклонная.
Нежестокая.
Полнолуние
Приближается.
Леса призраки
Просыпаются.
Время шабаша.
Берег с оловом -
Там, где в озере
Тени прошлого.
Гром и молния,
Грозы вешние -
Слёзы-призраки,
Духи здешние.
Не проклятие -
Духи памяти,
И поляны здесь
Словно скатертью.
Платье белое -
Солнце ясное.
Платье чёрное -
Тьма ненастная.
Мир расколотый
Околдованный,
Её чарами
Он закованный.
Время тянется.
В одиночестве.
В невесомости
Всё без почестей.
Заклинание
Как проклятие.
Шёпот пламени.
На запястии
Прорисованный
Кровью алою
Знак прощения
И прощания.
Плавно движется
Всё к затмению,
К своему себе
Откровению.
Речка тихая.
Ворон преданный.
Ведьма рыжая.
Ветер северный.



2011