Всё началось с яблока

Сергей Ветров Св
Вдруг ветер пробежал!
А, может быть, трава вздохнула…
От вздоха этого проснулся чей-то шорох
И чью-то тень вспугнул…
И мне подумалось: весь этот мир –
Одно большое ожерелье,
Причин и следствий бесконечная цепочка.
Ведь следствие – одновременно и причина…
Вот яблоня не спит.
Идёт противоборство земного притяжения со звёздным!
Но в тишине ночной не слышно мне,
Куда упало яблоко:
Наверх, на землю, или вниз, на звёзды?
Лишь ветка задрожала.
И воздух задрожал…
И задрожали звёзды, всемирному закону повинуясь!
И во Вселенной стало всем известно –
Созрело яблоко, налившись белым соком!
… Так мысль моя блуждала наугад
Меж звёзд-причин и неуснувших яблонь-следствий.
А помните, с чего всё это началось?
Трава вздохнула…
А, может, ветер пробежал?..