Прячу взгляд под маской

Аль Эсте
Еле слышно рассказывал сказку
Про людей, что не знают лжи,
Человек в золотистой маске,
Что без чувств много лет прожил.


Он не может выйти из тени,
Чтобы прошлого мир изменить.
Подконтрольные грани сомнений
Образуют железную нить.

И по ней постоянно он ходит,
Сердце ранил себе изнутри.
Там теперь механизм на взводе,
А не сталь в горячей крови.

Не испытывал боль поражений.
И со смертью играет как будто,
По своей траектории движений
Создаёт у препятствий маршруты.

И эмоций не знает больше.
Может просто других не слышит?
Спрятан маской на бледной коже
Только блеск улыбки застывшей.

Жаль, ему я помочь не в силах.
Тайны мне своей не откроет.
Не вернуть, что когда-то было..
Под крылом его ночь укроет.

Мысли тают в стакане прозрачном.
Он закончил свою историю.
На прощание желаю удачи
И надеюсь встретиться вскоре.