Не чужой

Лилия Грушовенко
Ты не чужой мне. Так судьбе угодно.
Забыть не выйдет, хоть забыть пора.
Ты слишком долго был моим «сегодня»,
Чтоб слишком быстро стать моим «вчера».
Пускай моим ты был, но безответно,
Пускай за руки даже не брались,
Но не чужой ты! За одно за это
Забыть не выйдет, сколько ты не злись.
За ночи воспаленные, глухие,
За то, что, вспоминая, я жила,
За мои слезы, за глаза твои такие
Ты не чужой, хоть милым не звала.
Как быть с другим, когда не забываю,
Не знаю, и загадывать боюсь.
Ты не чужой мне. Это вот я знаю.
Об остальном судить я не берусь.
                1982г.