Саламандры всей радуги спектра

Леонид Адрианов
*    *    *

Извиваются змеи огня,
Саламандры всей радуги спектра,
То шуршат меж сапог у меня,
То взмывают, рассержены ветром.
И шипят, и кусают, и жгут,
Зазеваешься - в руку ужалят!
Но не стоит накладывать жгут
И заклятий искать на скрижалях!
Возле ихнего злого клубка
Я просплю ночь спокойно, без страха.
"Змеи", мне отогревши бока,
Станут к утру лишь горсточкой праха