Уже идут осенние дожди...

Лилия Грушовенко
Уже идут осенние дожди,
И листья плачут об ушедшем лете,
А я все не с тобой. И жди – не жди,
А на пути меня ты не заметишь.
Мне холодно. Мне больно. Мне обидно.
Но ничего ни сделать, ни исправить.
Конца осенней слякоти не видно,
И боли ни убавить, ни прибавить.
Стекло все в каплях, все в дожде осеннем,
А за окном стоят деревья,ежась.
Мне никогда не испытать спасенья,
А ты живешь, нисколько не тревожась.
Завидую тебе. И сны цветные
Тебе, наверно, видятся ночами…
И все-таки с тобой мы не чужие,
Хоть и родных таких мы не встречали.
                03.10.82г.