Ваш шире кругозор

Валентина Пащенко
Ваш  шире  кругозор
И  дальше  взгляд
И  слов  ваших  узоры
О  многом  говорят

И  знаний  груз  не  камень,
А  крылья  за  плечами
Однако  мы  всё  ж  с  вами
Под  теми  ж  небесами

Быть  может  подражаю
Или  не  так  пою
Но  всё  же  выражаю
Я  душу  лишь  свою

Быть  может  так  же  пели
И  солнце  и  зорю
Важней  на  самом  деле
Зачем  же  я  пою

О  том  спроси  у  птицы,
Зачем  она  поёт
Зачем,  вставая,  солнце
Лучи  нам  жизни  шлёт

Но  только  я  не  птица
Не  солнце  я  для  всех
Пишу,  что  вижу,  снится,
Я – просто  человек

И  птицы  песнь  не  каждая
Бальзам  на  душу  нам
А  солнце  может  жажду 
Вызвать  по  дождям

Живи,  живи  и  радостно
Будь  тайною  полна
Хоть  нелегко,  но  благостью
Тебя  дарит  она