Наимельчайшай проза - 49

Юрий Татаркин
Решительный звонок в дверь. На пороге не очень трезвого вида мужчина:
- Здравствуйте! Хозяйка, сантехника вызывала?
- Ой, так заждались уже!
- Так вот. Официально заявляю, что я - не сантехник и никогда не мечтал им стать! Не барское это дело - в дерьме ковыряться!
- Понятно. А пришёл зачем?
- Был в ЖЭКе и случайно узнал про вызов из вашей квартиры. Решил заявить, чтобы на меня даже не вздумали рассчитывать!


Уже налажен выпуск будильников нового поколения, которые подключаются датчиками к спящему человеку. Если утром будет обнаружен учащённый пульс, обезвоживание полости рта и холодный пот, то будильник не будит тело, а звонит на работу и голосом жены сообщает о неявке на работу в связи с плохим самочувствием.


Воспитанный человек никогда с хода, грубо, без обиняков не ошарашит прохожего вопросом: "Сколько сейчас время?", а культурно поинтересуется: "Извините за беспокойство, будьте так любезны, если у Вас на руке находится прибор для определении времени, то окажите услугу: посмотрите, пожалуйста, на его показанию и огласите их вслух!"


Встретились как-то Чебурашка и Колобок и давай хвастаться. Колобок говорит:
- Да я настолько крут, что не только от волка, но и от медведя ушёл!
- Ага. Попробовал бы ты уйти от участливого крокодила!


- Ну, короче, извини! Не держи на меня зла!
- Ничего, ничего, не беспокойся. Подержу, оно ведь не тяжёлое.


- Чего ты так ехидно улыбаешься? Ты что - мне не веришь?
- Единственным словам, услышанным от тебя, которым я бы безоговорочно поверил, так это фразе "Я - брехун, каких ещё поискать надо!"


Встречает дикобраз ёжика:
- Ну и причёска у тебя! Неужели таких маленьких в армию берут?


- Это же элементарно! Просто включи мозги!
- Не могу. Вчера по пьяне так шкаф боданул, что включатель сломался.


- Ладно, негодяй. Пусть это останется на твоей совести!
- А нет у меня совести совсем. Поэтому это провалится прямиком в прямую кишку.


Человек, с чулком натянутым на голову, врывается в магазин. Навстречу к нему тут же бросается продавец-блондинка:
- Здравствуйте! Нам очень приятно, что вы выкроили время для того, чтобы посетить наш бутик! Чем могу помочь?
- Помогать, кукла, не надо, надо просто не мешать - сам справлюсь. Это ограбление!