Вальс Крылья. Военным летчикам 20-х годов ХХ века

Юрий Максимович Бондаренко
В вальсе круж`ит самолёт в облаках,
Звезды на крыльях неся как награду.
Держит штурвал в своих крепких руках
Сталинский сокол из-под  Ленинграда.

Словно Икар он о небе мечтал.
И вот теперь – голубая петлица!
Крылья доверил ему не Дедал.
Юное сердце мотором стучится.

             Где то внизу заливные луга,
             Над головою – бескрайнее небо.
             Он высоты и король, и слуга.
             И страж Отчизны он, где бы то ни был.

Если прикажет Советская власть,
Птицей взовьется он в небо для схватки.
Враг не посмеет на дом наш напасть.
Родина знает – всё будет в порядке.

Любит и ждет его там, на земле,
Русая девушка в платье из ситца.
Верит в него Ворошилов в Кремле.         
Матери только в деревне не спится…