Августовское

Гавриш Альбина
Пусть дорога расшита рябыми заплатами
И неровными строчками дождь по плащу.
Благодарность за жизнь, как любовь необъятную,
Я на всё, что увижу теперь, расплещу.

И по лужам пойду целоваться и праздновать.
Ну а лето, отпраздновав, стелет листву.
Промокающий мир, где тоска непролазная,
Я и этот запущенный край обживу.