Тихая теплая осень...

Алла Тарлакова
Тихая теплая осень.
Город, укрытый туманом.
Лишь одинокая просинь
Летним повеет обманом.
В небе печальном и хмуром
Вдруг промелькнет потаенный
Луч, золотистый и смелый,
Словно клинок закаленный.
Грустно, тревожно и больно
Видеть усталые лица.
Мысли шальные невольно
Спугнет промелькнувшая птица...
Но я шагну к вам в объятья,
Нежно коснемся губами...
Осени серой заклятье
Вдруг разорвется стихами.