Скоро выдумаю счастье

Лилия Грушовенко
Скоро листьями заплачет
Пожелтевший клен в саду.
Скоро выдумаю,значит,
Что не будет мне удачи,
Без тебя я пропаду,
Что люблю тебя до боли,
Хоть нельзя тебя любить,
Что забыть не сможешь больше,
Хоть и надо все забыть.
Скоро выдумаю муку
Взглядом взгляды целовать
И приветственную руку
Трепетной рукой сжимать.
Скоро выдумаю счастье
Слышать звук твоих шагов
И в промозглое ненастье
Ждать своих счастливых снов.
Скоро выдумаю слезы,
Радость, горе, рай и ад…
С клена, чувствуя морозы,
Листья желтые кружат…
                1990г.