Прислушайтесь

Вера Ерух
Прислушайтесь, господь живет  повсюду,
Только его  услышать  нужно люди.
В цветке, в росинке его дух нетленный,
Он управляет нами  во вселенной.

Оберегает  нас  порой  от злого  рока,
Спасает  нас  от бурного потока,
Он  укрепляет  дух, дает  нам  силы,
Он делает  весь мир вокруг счастливым.

Он помогает  падшему подняться,
Ребенка заставляет  улыбаться.
И дереву расти, дождинке падать
Бог это солнца свет, бог  это наша  радость.

И в пеньи соловья,  и  в этом  шуме  леса
Божественная суть, как тонкая завеса.
Не  всем дано  понять  божественной той  сути,
Познает суть лишь тот, кто безгранично любит.
 
И, чтоб в  твоей душе  всегда  сияло  солнце,
Ты господа люби, он свет в твоем оконце.
Благодари его за  каждый  миг, что  дышишь,
Поверь ему,  и  ты его услышишь.

Сомненья  все оставь, ведь истина  дороже,
Доверься  господу, и он  тебе  поможет.
Он веру укрепит и  даст  надежду,
Не  оттолкнет  заблудшего  невежду.

Его направит, скажет  об ошибках,
Откроет  потаенную калитку
Где доброта, нет  зависти  и злобы,
Там где  любовь  и  счастье  вместе  бродят.

Там, где  стоит  мосток, чтоб в пропасть не  упали,
Скамейка для  людей, которые  устали.
В тот  райский  уголок, который душу  греет,
Там защитить господь от зла  тебя  сумеет.

Чтоб не  занес скакун, придержит  лихо вожжи
И даст глоток воды, но это будет  позже.
А в жизни  суетной, такой  короткой
Ты с господом плыви  всегда в  единой  лодке.

От  бога  никогда, прошу, не отрекайся,
В  своих земных грехах ты  господу  покайся,
Пребудет  пусть  господь  всегда в твоих дияньях
Ведь принял он за  нас  те  тяжкие  страданья.