Дует ветер шальной...

Алла Тарлакова
Дует ветер шальной по дорогам угрюмым.
Вновь седая зима заглянула в окно.
И тревожат опять невеселые думы.
Груз житейских забот словно тянет на дно.
Я пойду в светлый храм образам поклониться,
В душу мягко прольется незримый поток,
Буду долго и благостно Богу молиться,
И Господь мне дарует надежды глоток.
Я вернусь, озаренная ангельским светом,
Сердце полнится счастьем и музыкой слов,
А в душе отзовется веселым приветом
Зимний солнечный лучик сквозь тьму облаков.