Я отдам тебе крылья свои

Валентина Сердечко Окулова
Если солнце нечаянно вниз упадет над твоей головой,
Я его подхвачу на ладони свои, чтобы в небо вернуть.
И расправлю рукою лучи, освещающих путь твой земной,
Чтобы краешком утра к ресницам твоим незаметно прильнуть.

Если ветер осенний случайно коснется твоей тишины,
И  упрямые свечи расплавятся в воске  ненужных речей,
Я сошью тебе плед из  мелодии вечной и теплой весны
И от счастья найду для тебя сотни тысяч звенящих ключей.

Если тихо усталая грусть подкрадется к улыбке твоей,
И захочется птицею ввысь на мгновение в небо вспорхнуть,
Я отдам тебе крылья свои, что взяла  у друзей-журавлей,
Чтобы сердце твое аромат облаков могло пОлно вдохнуть.