Песня принцессы

Хельга Новомлинская
Как хочу я взять твою ладонь,
И вдохнуть осеннюю прохладу.
И смотреть беспечно на огонь...
Только ты не мой, не здесь, не рядом.

По земле я буду кочевать,
И искать морские твои очи.
И в ладони звёзды воровать,
Чтобы освещали мои ночи.

Я хочу делить с тобой ночлег,
В джунглях сонных прятаться с тобою.
Только глажу не тебя, а снег,
Горько мне, что нет тебя со мною.

Как мне тяжек елей стройных свод,
Осени печальные загадки.
В этом царстве птица не поёт,
И принцессе здесь одной несладко.

Приходи - тогда настанет день.
Прилетай - ворота я открою.
Где же ты? Я обнимаю тень
И веду беседы с тишиною...