Пример звукописи. Весенняя гроза

Алла Тарлакова
Грохочет майский гром,
Из темных тучек ливень
Грозится оросить
Притихшие поля.
Вот молнии зигзаг
На горизонте вспыхнул,
Раздался треск и гром,
И вздрогнула земля.
Она уже дрожит,
Она совсем готова
Принять в свои объятья
Луч трепетный огня...
Гремит раскатом гром,
Взрывается оркестр
Гремучих певчих струй
Весеннего дождя.