Угасающий свет...

Светлана Смирнова Сс
Как ценнЫ наши жизни и как мерки  убоги,
   То плывём по течению, то плотиной рычим.
      Вдруг измена и подлость обивает пороги
         У людей дорогих без заслуг и причин.
         
Уж встречает нас осень на продрогшей  дороге,
   Черным полохом крыльев над ней кружат грачи.
      Где ж счастливый финал, прорезавший истоки?
         Лишь дорожки из слёз и осенней листвы…
       
Одиночества нет, только грусть и усталость
   И про нас недопетый Окуджавы куплет.
     Не сгорел тот огонь, не обуглился порох…
       Только осень и мы… Угасающий свет…