Уходит тепло, лета жаль

Анатолий Иванов 4
Уходит тепло, лета жаль,
С собою и свет забирая,
Прекрасные дни вспоминая,
Оно превращает в печаль,..

В холодную, мокрую дрожь,
В туман, паутинкою тонкой
Прошитый охрипшей иголкой,
Звучащего прошлого брошь.

На небе повиснет вопрос,
Что завтра с погодою будет,
А ночью досада разбудит,
Так холодно и всерьёз.

Но будет ещё согревать
Окно бирюзового неба
Краюхою тёплого хлеба,
Погоды и солнца желать.

И золоту щедрых берёз
Захлопают клёны в ладоши,
И день будет снова хороший,
А после немало и слёз.

Придёт непроглядная ночь
Показывать сны с чудесами:
Мы будем взлетать облаками
И снова о лете мечтать.