Жить, а не существовать...

Артем Аларин
Как хочется нам всё уметь,
Всё знать и чтоб везде успеть,
Зачем же знать всё нужно всем?
И времени ведь нет совсем.

Познать бы этот мир сполна,
Но то работа, то дела.
Из нас каждый второй такой,
Погряз в рутине суетной.

Кто-то размеренно живёт
И так идёт за годом год,
И этому он рад вполне,
Но только это не по мне.

Зачем жалеть о том что было
И будущего ждать уныло,
А в жизни дорог каждый час,
Лишь важно что здесь и сейчас.

Смысл бытия не объяснить,
Стараться надо просто жить,
Жить чтоб а не существовать,
Что ты живёшь осознавать.