***

Мудрый Чукча
Вдохновило "Армагеддец и доля подлых тварей" http://www.stihi.ru/2011/08/24/8602

Так и живём, без смысла и без цели, но с гордостью природного венца.
А новые пророки – пустомели втирают те же сказки без конца –
свет – из любви, что в душах наших зрела, тьма – тени тех, кто шёл на миражи,
храня своё дряхлеющее тело, как будто собираясь вечно жить,
чтоб незаметно в вечности исчезнуть. И я средь них – весёлый идиот,
смотрящий через призму веры в бездну, в надежде, что меня там кто-то ждёт.