О феврале и о себе

Геннадий Толин
Февраль, как старый фаворит,
Cдаёт позиции помалу,
Хотя морозом норовит
Отсрочить близкую опалу.

Не повернёт зима назад,
И не изменятся прогнозы.
Ему Берёзовым грозят
Заиндевевшие березы.

А мне указы не страшны -
Давно я сам собою сослан.
Под первым веяньем весны
Скрипят кладбищенские сосны...


15.02.2011

Примечание: Берёзов Тобольской губернии - место ссылки и смерти А.Д.Меншикова,
правой руки Петра I, "вороватой, но верной", как характеризовал его сам Император.