Повторный сеанс

Татьяна Селиванчик
...Зелёное море при солнечной вспышке,

Посажена лодка на цепь у причала,

Собака, бегущая вслед за мальчишкой —

Такими запомнятся кадры финала.

 

Окончился фильм под названием «Лето»,

И гул голосов

                отдалённее, глуше,

Листок на асфальте — ненужным билетом,

Невольным предвестником будущей стужи.

 

Фонарь под навесом у выхода светит

Прощально, как будто бы всё понимая,

Прохожие воротники поднимают,

Внимая тревожным осенним приметам.

 

Зима отметелит и угомонится,

А мы уже будем немного иными:

Жизнь что-то прибавит,

                а что-то отнимет,

И ретушью время пройдётся по лицам...

 

Но будет, наверное, нам в утешенье

Повторный сеанс,

                и слепящею вспышкой

Вдруг высветит солнце

                того же мальчишку

И море в его бесконечном движенье.