Последние дни августа стоят...

Ольга Решедько
Последние дни августа стоят,
И бережно я каждый миг считаю...
Но дарит сад мне свой чуть виноватый взгляд,
Ещё одним листком на землю опадая...

Я вовсе не грущу, мой милый друг!
Ты так красив, дням осени внимая...
С тобою опущусь я в листопадный круг,
Стволы деревьев молча обнимая...