Палач мой Время

Игорь Оржех
Палач мой Время бессердечен и жесток.
Я для него всего лишь горстка пыли:
Была и нет, вмиг ветры закружили,
Часами Вечности просыпанный песок...

Зеркальным отражением пугая,
Морщинами боль оставляет след
И шрамы, как подарок прежних бед,
Уснуть мешают, о былом напоминая.

Казалось бы пора поставить крест
И распрощаться с прошлым без печали,
Увы, по силам это мне едва ли,
Без волеизъявления Небес.

Бессонница выкручивает мысли,
И сердца стук всё глуше с каждым днём,
Настаивает Время на своём:
Оно меня не слушая не слышит...

За годом год уходят в никуда,
День ото дня теряет вкус и прелесть,
Послушай, Время, ну куда я денусь?
Оставь своим «вниманием» меня.

Хочу быть снова юным и красивым,
Здоровым, бодрым телом и душой.
Палач, прошу остановись, постой,
И я почувствую опять себя счастливым!

А там... А там, хоть не расти трава,
Но этот миг даруй мне на прощанье:
Нам молодость даётся в назиданье,
И остаётся им, когда прошла...