Держись

Ларки
Над нами волшебный вечер купает в снегу фонарь,
а ты говоришь о вечном так правильно, хоть в словарь
ненужных определений садись и пиши статью.
И я, повинуясь тени, почти не дыша, стою
 
и слушаю, как реальность зажала тебя в тиски.
Поэтому ты банально (и, главное, по-мужски)
молчал о кленовых листьях, о рыбах, об нло,
о чьих-то повадках лисьих, о том, что давно прошло.

Но мы научились слушать, не то, чтобы между строк,
а где-то над ними: «Ну же, я так без тебя продрог,
как, если бы тот барашек… из ста миллионов звёзд…
ну, в общем, мне стало страшно, что ты это всё всерьёз».

И я понесу такое, что впору сказать «не стих».
Не знать бы душе покоя, да было б кому нести.
Но тоненьким пульсом, робко сигналит в висок: держись,
сейчас он нажмёт на кнопку и выключит эту жизнь.

21.02.2010г.