А на небе лимонном...

Павел Геннадиевич Черников
а на небе лимонном в плащах свинцовых
на огнях и мечах бились два дракона
красношёрстный с Востока и с оком синим
с белоснежных полей и озёр России

и горела вода, и смыкались стены
застывала слеза, заплетались вены
мчалось время назад, а потом - по кругу
и на брата шёл брат, ну, а друг - на друга

и косила коса, и не знала счёта
и, зажмурив глаза, шла вперёд пехота
красна кровь с образов придавала силу
и косила коса, целый век косила

а как гром отгремел, улетели грозы
чёрной сажей осел день былой на берёзы
ни братьёв, ни друзей, ни огней, ни схватки
дождь пошёл, наконец, будет всё в порядке